Consigli per un' estate al TOP...

13.06.2020

Come affrontare l'estate stando al fresco, senza patire il caldo


Oggi volevo darvi qualche suggerimento qualche chicca per affrontare il calore estivo che sta per arrivare.

Inizio col dire che noi d' estate sudiamo perché il corpo tira fuori il troppo calore interno che abbiamo e che ci da fastidio, quindi il primo consiglio che posso dare è curare l' alimentazione che è fondamentale per poter affrontare il caldo in quanto ci sono alimenti che mangiandoli portano ancor più calore interno, bisognerebbe mangiare cibo rinfrescante come i cibi vegetali le verdure possibilmente crude o poco cotte in modo da rimanere croccanti al dente come verdura a foglia verde, zucchine, cetrioli, cercare di mangiare poche solanacee come pomodori, peperoni e melanzane perchè portano più calore, i cereali meglio assumerli in chicco decorticati o semintegrali e a temperatura ambiente assumendoli sotto forma di insalatona con le verdure, i cereali migliori sono l' orzo, riso possibilmente quello con il chicco lungo come il basmati, il rosso, l' amaranto, la quinoa, il farro, il mais, il cous cous, come cereali meglio evitare il grano saraceno e avena che sono i più riscaldanti, i legumi vanno bene tutti ma senza esagerare porzioni piccole con verdure, sennò ottimo l'humus con bastoncini di verdure carote, cetrioli...

Le verdure fermentate vanno bene tutto l'anno perché equilibrano la flora del nostro intestino, anche le spezie facendo portare il calore fuori dal corpo vanno bene, la frutta va sempre bene ma senza esagerare perchè è molto zuccherina e lo zucchero riscalda, i frullati, gli estratti, le centrifughe sono ottime ma sempre con frutta associata con verdura, e associarla a qualche seme oleoso come mandorle, nocciole, pinoli, semi di girasole e di zucca; poiché la frutta contenendo molti zuccheri i semi li assorbono.

Meglio evitare i cibi animali o mangiare sporadicamente i salumi, carne, uova, formaggi, pesce, crostacei e molluschi, i prodotti da forno come pane pastine grissini crachers tutto ciò che viene cotto al forno porta molto calore.

Il metodo migliore di somministrazione sarebbe il crudo ma si può anche adottare il cotto, lo stile di cottura ottimale è quella breve, al vapore o la scottatura al dente.

Cercare di non mangiare alimenti freddi come il gelato, ghiaccioli, granite, e bere bevande fredde, danneggiano lo stomaco e i nostri reni che hanno sempre bisogno del caldo e in estate la temperatura ambiente.

Ottimo rimedio rinfrescante può essere l'acqua a temperatura ambiente aromatizzata con frutta o meglio con oli essenziali puri mi raccomando attenzione che siano di qualità come Limone, Menta Piperita, Arancia, Lime, Pompelmo, Zenzero.

Gli oli essenziali si possono usare anche a livello topico con olio vettore come mandorla, jojoba, carota, anche il semplice olio d'oliva italiano e senza additivi chimici, con qualche goccia di olio come la Menta Piperita e farsi un massaggio alle gambe, alle braccia alle spalle si ha la sensazione di freschezza immediata.

Un' alimentazione sana aiuta anche a non bruciarsi sotto al sole soprattutto per chi ha la carnagione chiara aiuta la pelle ad essere meno sensibile e a reagire ai raggi solari.

Un'altra cosa che consiglio è che da Giugno ad Agosto bisognerebbe esporsi al sole tutti giorni per venti minuti senza protezioni varie per poter così assorbire la quantità migliore di vitamina D utile per la giornata.

Se avete domande e volete maggiori chiarimenti personalizzati io sono a disposizione.

Vi auguro una Buona Estate di salute Stefania


Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia